ストウブDe〜じゃが芋*油揚げ*ベーコンの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱じゃがいも→食べやすい大きさにカットして〜
水に晒してすすぎ
水切りをする〜
➤じゃがいもを手で押さえて
ちゃっちゃって、振るくらいで大丈夫
-
- 2
-
- ✱油揚げ→キッチンペーパーに包んでギューッと握り、油を吸い取る
食べやすい大きさにカットする
✱エリンギ→横にカット短くしてから〜縦に食べやすい暑さにカットする
-
- 3
-
- 鍋( ストウブ14㌢使用)に
✱じゃがいも
✱油揚げ
✱エリンギ
✱厚切りベーコン
(適当な大きさにカット)
◆の調味料を加える
-
- 4
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
4〜5分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
-
- 5
-
- 蓋を取ると〜
こんな感じ。
まだ、じゃがいもは
固いです〜
上下返す様に混ぜて〜
【弱火】にして
再度、蓋をして
3分程加熱する
-
- 6
- 火を止めて〜
粗熱が取れるまで
そのまま置いて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛りつけて頂きましょう♪
あれば
グリーンピース
小ねぎを散らすと
綺麗に見えます〜♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
じゃがいも、油揚げ、エリンギを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さく、割と軽く可愛い鍋だけど〜
しっかり仕事してくれる優れ物♪
量など…どなたかの参考になれれば´ω`)ノ