キムチに『梨』を加えて〜マイルドキムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱梨→皮を剥き芯を取り
細長にカットする
-
- 2
-
- ①に
✱キムチ を加える
-
- 3
-
- ✱ニラ→2cm程にカットする
✱ごま油
↓
②に加えて
よく混ぜる
10分程そのまま置いて〜
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤そのまま食べるキムチ
塩気が多くて…
梨の汁がマイルドに
&
ニラとごま油で
風味UPの
バランスgoodデス♪
おいしくなるコツ
■梨の水分で若干〜味が薄くなるかも?なのでその時は塩等〜足して調整して下さいね
↑
あっ。でも、これがこのレシピの狙い目なので
すみませんf^_^;
きっかけ
梨の消費に
キムチをマイルドに♪
ニラを少し加えて〜風味UP♪