オクラ*トマト*塩昆布のふわふわ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱オクラ→長めに茹で
柔らかにする
小口切りにして
ボウルに入れる
✱塩昆布
◆の調味料を加え
オクラの粘り&泡.。o○ が
立つくらいまで
よく混ぜる
↓
ふわふわ食感に
-
- 2
-
- ①に↓加える
✱トマト→一口大にカット
✱みょうが→薄切り
よく混ぜて〜
出来上がりです♪
-
- 3
-
- 器に盛りつけて頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■オクラ→固めよりも少し茹で時間を長くすると粘りが出やすいですよ〜
■お使いの調味料で調整してくださいね
きっかけ
オクラとトマトを使って〜
あと一品に〜
副菜&おつまみにどうぞ´ω`)ノ