作り方
-
- 1
-
- ✱油揚げ→フライパンで両面をきつね色になるまで焼く
➤油抜きはしなくて
大丈夫♪
袋から取り出して
そのままポイッと置いちゃって❣
トースターでもOK〜
●その間に〜
↓↓
-
- 2
-
- ✱トマト→食べやすい大きさにカットする
✱みょうが→縦半分にカットしてから
横向きに薄くカット
↑
各ボウルに入れて
◆の調味料を加え
合わせる
-
- 3
-
- 油揚げか焼けたら〜
縦半分にカットしてから
少しく幅広にカットして
ボウルに入れる
➤油揚げ→強火で焼くとすぐ焦げちゃうから気をつけてね❣
-
- 4
-
- よく合わせて〜
味の調整をする
冷蔵庫で冷やして〜
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
あれば
小ねぎ
大葉を散らしても
goodデス♪
おいしくなるコツ
■お使いの麺つゆで調整して下さいね
きっかけ
トマトとみょうがを使って〜
麺つゆで簡単に〜
みょうがの香りと〜
ちょっと甘めのお揚げが
んまっ♪