ズッキーニDe〜ピリ辛味噌チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱ズッキーニ→
使おうとする耐熱容器に合わせて長さを調節してカット
それから縦に半分にする
断面に
包丁の先で
格子状の切れ目を付けて
塩を振り10分程置く
-
- 2
-
- 水分が出てくるので
ペーパーで拭う
-
- 3
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(21㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
格子状の方を下に置き
焼色が付いたら
上下返す
全部の焼き時間5分程です
-
- 4
-
- ●その間に〜
◆の調味料を加え混ぜる
-
- 5
-
- ③のズッキーニを
耐熱容器に並べて置き
④の味噌ダレをつける
-
- 6
-
- とろけるチーズを
ふりかけて〜
トースターや
グリルで
5〜6分
チーズが溶けるように
加熱する
-
- 7
-
- と、こんな感じで
出来上がりです♪
あれば小ネギを
散らしても♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
旬のズッキーニを美味しく食べよう❣
味噌とコチュジャンのちょい辛で
チーズ乗せたら抜群に美味い!!
お酒のつまみに´ω`)ノ