アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニDe〜ピリ辛味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
旬のズッキーニ

味噌とコチュジャンのちょい辛で

チーズ乗せたら抜群に美味い!!

お酒のつまみに´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ(中太サイズ)
1本
◆味噌
小1
◆コチュジャン
小1/2
◆酒
小1
とろけるチーズ(ジャレッドタイプ)
3掴み程〜
オリーブオイル
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ズッキーニ→

    使おうとする耐熱容器に合わせて長さを調節してカット

    それから縦に半分にする

    断面に
    包丁の先で
    格子状の切れ目を付けて

    塩を振り10分程置く
  2. 2
    水分が出てくるので
    ペーパーで拭う
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    フライパン(21㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    格子状の方を下に置き
    焼色が付いたら
    上下返す

    全部の焼き時間5分程です
  4. 4
    ●その間に〜

    ◆の調味料を加え混ぜる
  5. 5
    ③のズッキーニを

    耐熱容器に並べて置き

    ④の味噌ダレをつける
  6. 6
    とろけるチーズを
    ふりかけて〜

    トースターや
    グリルで

    5〜6分
    チーズが溶けるように
    加熱する
  7. 7
    と、こんな感じで

    出来上がりです♪

    あれば小ネギを
    散らしても♪
    (分量外)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

きっかけ

旬のズッキーニを美味しく食べよう❣

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 20:49
きょうはこちら♬スキレットで作ってみました♡ズッキーニとコチュジャンに味噌で美味しいチーズ焼き〜✨美味しいグリルレシピ感謝です❦明日からまた仕事❢頑張りま〜す☘
ここなっつん
こんばんは彡OH〜\♡/美味しそっ❣スキレットも良いですね(^ー^)bズッキは生もイケるけど焼くと〜美味しいのよねぇ(*´艸`*)いつも丁寧に作って頂き39♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする