大根*人参*きゅうりのはりはり食感和風Salad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱きゅうり
✱人参
✱大根
スライサーを使い
ボウルに直接、
各、千切りにして加える
-
- 2
-
- 塩をふりかけて〜
全体を合わせて〜
-
- 3
-
- そのまま〜
10分程置く
-
- 4
-
- 水分が出るので
片手でギュッと握りながら
片手でボウルを横にして
水分を絞り捨てる
➤完全に絞るのではなくて、やや水分が残る程度で大丈夫ですよ〜
-
- 5
-
- ✱ちくわ→横半分にカットしてから
半分にして〜
細切りにして
ボウルに加える
-
- 6
-
- ◆の調味料を加え
全体をよく合わせ
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お好みで〜酢やごま油を足してもOK〜
でも…意外と ちくわに塩味があるので
全体的には薄味がオススメです
きっかけ
野菜室にありがち素材をシンプルに食べたくて
和風だしの素 だけで
はりはり食感のSaladです
副菜やお酒のつまみに♪
汁気も少ないのでお弁当にもOK(^ー^)b