春雨*人参*キクラゲ*アジアンSalad レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱キクラゲ→お湯で戻す
↓↓
耐熱容器に
キクラゲをいれて
かぶるくらいの
水を加えて(分量外)
レンジ600w 2分半程
加熱する〜
取り出して冷めるまで
そのまま置く
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- 2
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- ↓
触れるまで冷めたら
細切りにする
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- 3
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- ✱オクラ→オクラが
入ってるネットの上から塩をふりかけて(分量外)
こする
沸騰した湯に入れて
3分程茹でて
取り上げて水に晒して
熱を取り
水から上げておく
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- 4
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- ✱春雨→小鍋に湯を沸かす(分量外)
春雨を加えて〜
1分程加熱後火を止め
5分程そのまま置く
●その間に〜
↓↓
✱人参→極細切りにする
(スライサー使用です)
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- 5
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- 春雨が柔らかになっていたら〜
再度、火をつけて
✱人参 を加えて
30秒程加熱後〜
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- 6
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- ←こんな感じに
ふつふつ〜て、
なったら
ひと混ぜして
火を止める
すぐに ザルに上げて
湯切りをする
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- 7
- 材料が全部入るボウルに
◆の調味料を加え
合せる
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- 8
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- ⑤の✱春雨と✱人参
細切りにした
✱キクラゲ
を、加える
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- 9
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- よく混ぜ合せる
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- 10
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- ✱オクラ→
ガク(太い所)を
切り落とし
1cmくらいにカットして
ボウルに加えて〜
ひと混ぜして
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪
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- 11
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤お好みで
ナンプラーを増やしたり
ラー油などの
辛みを追加しても
美味しいですよ♪
(分量外)
おいしくなるコツ
■お使いの調味料で調整してくださいね
きっかけ
春雨とキクラゲを使って〜
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隠し味程度にナンプラーを加えて
食べやすい アジアン風のサラダです♪
オクラの星☆を添えて〜七夕に☆彡