アプリで広告非表示を体験しよう

春雨*人参*キクラゲ*アジアンSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コリコリ食感のキクラゲを加えて〜

隠し味程度にナンプラーを加えて
食べやすい アジアン風のサラダです♪

オクラの星☆を添えて〜七夕に☆彡

材料(2人分)

春雨(ショートタイプ使用)
30g
人参(中太サイズ)
50g(4cmくらい)
キクラゲ(戻した状態で)
20g
オクラ
3本
◆白だし
大1
◆酢
大1
◆砂糖
大1/2
◆ナンプラー
小1
◆レモン汁
小1/2
◆レモンの皮(すりおろし)
少々
◆S&Bパクチー(スパイス)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱キクラゲ→お湯で戻す

    ↓↓

    耐熱容器に
    キクラゲをいれて
    かぶるくらいの
    水を加えて(分量外)

    レンジ600w 2分半程
    加熱する〜

    取り出して冷めるまで
    そのまま置く
  2. 2

    触れるまで冷めたら

    細切りにする
  3. 3
    ✱オクラ→オクラが
    入ってるネットの上から塩をふりかけて(分量外)
    こする

    沸騰した湯に入れて
    3分程茹でて

    取り上げて水に晒して
    熱を取り
    水から上げておく
  4. 4
    ✱春雨→小鍋に湯を沸かす(分量外)

    春雨を加えて〜

    1分程加熱後火を止め

    5分程そのまま置く

    ●その間に〜
    ↓↓

    ✱人参→極細切りにする
    (スライサー使用です)
  5. 5
    春雨が柔らかになっていたら〜

    再度、火をつけて

    ✱人参 を加えて

    30秒程加熱後〜
  6. 6
    ←こんな感じに

    ふつふつ〜て、

    なったら

    ひと混ぜして

    火を止める


    すぐに ザルに上げて
    湯切りをする
  7. 7
    材料が全部入るボウルに

    ◆の調味料を加え
    合せる
  8. 8
    ⑤の✱春雨と✱人参

    細切りにした
    ✱キクラゲ
    を、加える
  9. 9
    よく混ぜ合せる
  10. 10
    ✱オクラ→

    ガク(太い所)を
    切り落とし

    1cmくらいにカットして
    ボウルに加えて〜

    ひと混ぜして

    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤お好みで
    ナンプラーを増やしたり
    ラー油などの
    辛みを追加しても
    美味しいですよ♪
    (分量外)

おいしくなるコツ

■お使いの調味料で調整してくださいね

きっかけ

春雨とキクラゲを使って〜

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみアジアンサラダナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする