材料(1人分)
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- 豆腐
- 半丁
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはせん切りにします。
★印を混ぜて 出来れば冷蔵庫で30分位寝かせます。
-
- 2
- 器に豆腐と半分に切ったミニトマトを盛り、1をかければ完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎドレッシングは冷蔵庫で3〜4日保存出来ますので 多めに作っておいても大丈夫です。
きっかけ
玉ねぎドレッシングが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません