暑い夏に!パワーチャージ!半熟卵の☆にんにくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
バケットにもよく合います。:.゚ஐ⋆*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
2片
あめ色玉ねぎ(あれば)
10g
長ネギ
50g
ベーコン
30g
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
300ml
ひとつまみ
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ・にんにく
    みじん切り
    ・長ネギ
    みじん切り
    ・ベーコン
    細切り
  2. 2
    14cmストウブ鍋に
    オリーブオイルとにんにくを
    入れて弱中火で色がつくまで
    じっくり炒め、取りだす
    *ストウブ鍋がなければ
    フライパンでOKです❗️
  3. 3
    ベーコンがカリカリになり
    脂が出るまで炒める
    水・あめ色玉ねぎ・長ネギ・
    にんにくを入れ強火にかける

    グツグツしてきたら火を弱め
    卵をポトンと割り落として
    半熟になるまで煮る
  4. 4
    塩・コショウで味を整える

    できあがりです。:.゚ஐ⋆*
  5. 5
    ー追記ー
    あめ色玉ねぎは
    『あれば助かる!お料理の味方
    ☆あめ色玉ねぎ』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    *多めに作って20gづつほど
    冷凍保存しておくと便利です

おいしくなるコツ

カリカリに焼いたベーコンから出る脂がキメ手です☆

きっかけ

TVで観て「おいしそう〜食べたいなぁ」 と思いました‼️

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコン卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする