暑い夏に!パワーチャージ!半熟卵の☆にんにくスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・にんにく
みじん切り
・長ネギ
みじん切り
・ベーコン
細切り
-
- 2
-
- 14cmストウブ鍋に
オリーブオイルとにんにくを
入れて弱中火で色がつくまで
じっくり炒め、取りだす
*ストウブ鍋がなければ
フライパンでOKです❗️
-
- 3
-
- ベーコンがカリカリになり
脂が出るまで炒める
水・あめ色玉ねぎ・長ネギ・
にんにくを入れ強火にかける
グツグツしてきたら火を弱め
卵をポトンと割り落として
半熟になるまで煮る
-
- 4
-
- 塩・コショウで味を整える
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
-
- 5
-
- ー追記ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*多めに作って20gづつほど
冷凍保存しておくと便利です
おいしくなるコツ
カリカリに焼いたベーコンから出る脂がキメ手です☆
きっかけ
TVで観て「おいしそう〜食べたいなぁ」
と思いました‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません