作り方
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- 1
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- ✱にら→1cmくらいにカット
✱長ネギ→細切り
✱カニカマ→1cmくらいにカット
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- 2
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- ✱卵→ボウルに卵を割り入れて
✱味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れ広げる
15秒程そのままで〜
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- 3
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- 大きく混ぜながら
やや半熟?
くらいで
卵を溶いたボウルに
取り出しておく
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- 4
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- そのままのフライパンに
サラダ油を足して
ご飯を入れる
➤サラダ油はお好みで足さなくてもOK〜
➤ご飯は温めておくと時短になります
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- 5
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- ご葉を崩して〜
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- 6
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- カニカマと
✱鶏ガラスープの素
✱味塩こしょう
を、加えて
ざっくりと混ぜる
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- 7
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- ✱ニラ
✱長ネギ
も、加えて〜
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- 8
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- ざっくりと混ぜる
にらはすぐに色が濃く
火が入るので〜
あまり加熱しない程度で
↓↓
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- 9
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- 卵を戻し入れる
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- 10
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- 卵を大きめに崩しながら
全体を合わせて
味の調整をして
出来上がりです♪
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- 11
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- 器に盛って
頂きましょう♪
お好みですが…
白ゴマ
紅生姜 等を
追加しても
美味しいですよ
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ニラと長ネギを入れたら加熱し過ぎない
■塩味はお好みで
■ウィンナーやベーコンを加えても良いですね♪
きっかけ
ニラと卵を使って〜残りご飯のアレンジ
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ニラと卵、王道コンビの具財で
美味しい〜炒めご飯をどうぞ´ω`)ノ