作り方
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- 1
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- ✱新玉ねぎ→
スライサーで
繊維に沿って薄切りにする
➤半分にカットして
頭(とんがり)を下にすると
繊維が切れる向きになります
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- 2
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- スライスした
新玉ねぎを
水に5分程晒して
しっかり水切りをする
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- 3
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- ✱コンビーフ
こちらは
ノザキのコンビーフの
昔の容器の物
カギみたいの引っ掛けて〜くるくる巻いて
開けるんですよ♪
今はもっと簡単に開けられるわね♪
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- 4
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- ボウルに
水切りをした
✱新玉ねぎを入れ
✱コンビーフを
大きめに崩しながら
加えて〜
ざっくりと混ぜる
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- 5
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- お皿に
合わせた〜
✱新玉ねぎ
✱コンビーフ
を、
盛り付けて〜
スライサーで
薄切りにした
✱ピーマンをバランス良く
並べ置く
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- 6
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- 小鉢に
ラップを敷いて
✱マヨネーズ をいれる
ラップをそっと持ち上げて
マヨネーズを包みねじる
ねじった箇所をしっかりと掴みながら〜
ラップの下に楊枝で穴を
1箇所開ける
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- 7
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- 利き手に持ち替えて〜
ひねってる部分を
しっかりと持ちつつ
左右に振りながら〜
躊躇なく絞り出す。
〜と、細い線の
マヨネーズになります♪
はい。
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■味が不足の時はほんの少し〜醤油を垂らしてもOK〜♪味の濃いコンビーフだけど醤油とも何気に合うんです♪
■残りのコンビーフは炒めても美味しいですよ♪
きっかけ
コンビーフを使って〜
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コンビーフの甘い脂がマヨと合う♪
ビールやワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ