アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
新玉ねぎの甘さと

コンビーフの甘い脂がマヨと合う♪

ビールやワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

コンビーフ
1/2缶
新玉ねぎ(中サイズ)
1/2個
ピーマン
1個
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱新玉ねぎ→

    スライサーで
    繊維に沿って薄切りにする

    ➤半分にカットして
    頭(とんがり)を下にすると
    繊維が切れる向きになります
  2. 2
    スライスした
    新玉ねぎを

    水に5分程晒して

    しっかり水切りをする
  3. 3
    ✱コンビーフ

    こちらは
    ノザキのコンビーフの
    昔の容器の物
    カギみたいの引っ掛けて〜くるくる巻いて
    開けるんですよ♪

    今はもっと簡単に開けられるわね♪
  4. 4
    ボウルに
    水切りをした
    ✱新玉ねぎを入れ

    ✱コンビーフを
    大きめに崩しながら
    加えて〜
    ざっくりと混ぜる
  5. 5
    お皿に
    合わせた〜
    ✱新玉ねぎ
    ✱コンビーフ

    を、
    盛り付けて〜

    スライサーで
    薄切りにした
    ✱ピーマンをバランス良く
    並べ置く
  6. 6
    小鉢に
    ラップを敷いて

    ✱マヨネーズ をいれる

    ラップをそっと持ち上げて
    マヨネーズを包みねじる

    ねじった箇所をしっかりと掴みながら〜
    ラップの下に楊枝で穴を
    1箇所開ける
  7. 7
    利き手に持ち替えて〜

    ひねってる部分を
    しっかりと持ちつつ

    左右に振りながら〜

    躊躇なく絞り出す。

    〜と、細い線の
    マヨネーズになります♪

    はい。
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■味が不足の時はほんの少し〜醤油を垂らしてもOK〜♪味の濃いコンビーフだけど醤油とも何気に合うんです♪ ■残りのコンビーフは炒めても美味しいですよ♪

きっかけ

コンビーフを使って〜

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする