アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
香ばしいソースが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
もやし
100g
キャベツの葉
3枚
にんじん
5cm
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。キャベツは1cm幅に切る。豚肉は1,5cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油がまわったら、キャベツを加えて1分ほど炒め、鶏がらスープの素と塩胡椒をふり入れて混ぜる。
    いったん取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、麺を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    野菜を戻し入れて混ぜ、酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜる。焼きそばの完成。
  7. 7
    テフロン加工のフライパンで、目玉焼きを2つ作り、
    <6>の上に乗せて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/03 16:43
おいしかったです♪
umauma555
つくレポありがとうございます!
2023/09/28 15:45
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする