材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- もやし
- 100g
- キャベツの葉
- 3枚
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。キャベツは1cm幅に切る。豚肉は1,5cm幅に切る。
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- 2
- 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
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- 3
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
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- 4
- 全体に油がまわったら、キャベツを加えて1分ほど炒め、鶏がらスープの素と塩胡椒をふり入れて混ぜる。
いったん取り出す。
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- 5
- 同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、麺を加えて炒め合わせる。
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- 6
- 野菜を戻し入れて混ぜ、酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜる。焼きそばの完成。
-
- 7
- テフロン加工のフライパンで、目玉焼きを2つ作り、
<6>の上に乗せて完成。