白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
ほっこりスープは朝ごはんにも!

材料(2人分)

ベーコン(スライス)
1枚
白菜
2枚
〇洋風だしの素
小さじ2分の1
〇酒
大さじ1
牛乳
300g
塩こしょう
各適量
バター
15g

作り方

  1. 1
    白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらベーコン、白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。〇と水100ml(分量外)、白菜の葉を入れて弱火で10分煮る。
  3. 3
    牛乳を入れてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

さつまいもや玉ねぎなどをお家にある野菜をいれてもグッド!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする