材料(2人分)
- ベーコン(スライス)
- 1枚
- 白菜
- 2枚
- 〇洋風だしの素
- 小さじ2分の1
- 〇酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 300g
- 塩こしょう
- 各適量
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 白菜は軸と葉に切り分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらベーコン、白菜の軸を入れてしんなりするまで炒める。〇と水100ml(分量外)、白菜の葉を入れて弱火で10分煮る。
-
- 3
- 牛乳を入れてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
さつまいもや玉ねぎなどをお家にある野菜をいれてもグッド!
きっかけ
白菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません