アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどき(ひろうす)と三つ葉の☆含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
たっぷりの出汁で煮たがんもどきを冷ましながら
味を含ませます。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

がんもどき(ひろうす)
2個(大)
三つ葉
1束
A 出汁(昆布と鰹節)
150ml
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1/2
B 薄口醤油
大さじ2/3
B みりん
大さじ1/2
B 酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどき
    熱湯を回しかけ油抜きする
    三つ葉
    根をきり落とし沸とうした湯で
    サッと茹で冷水にとる
    食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にがんもどきとAと入れて
    中火にかけ5分煮る
    Bを加えてアルミホイルで
    落とし蓋をして弱中火で
    5分煮る
    そのまま冷ましながら
    味を含ませる
  3. 3
    がんもどきと三つ葉を
    盛りつける

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

煮たあと冷めていく途中でおいしい出汁を たっぷり含んでいきます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

簡単でおいしい含め煮のひと品です☆

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする