アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お肉も野菜もビールで柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

牛バラ肉
400g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
にんにく
2片
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
缶ビール
350ml
A 塩
小さじ1,5
A トマトペースト
大さじ3
A 豆板醤
小さじ1
A パプリカ
小さじ1/2
A 水
3/4C
A ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は食べやすく切り、塩胡椒し小麦粉をまぶす。
    にんじんとにんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えて色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3
    同じ鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。牛肉を戻し入れ、にんじんを加える。
  4. 4
    ビールを加え、ひと混ぜし、Aを加える。鍋の蓋をして、圧がかかったら12分、その後自然冷却して完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする