材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 2片
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 缶ビール
- 350ml
- A 塩
- 小さじ1,5
- A トマトペースト
- 大さじ3
- A 豆板醤
- 小さじ1
- A パプリカ
- 小さじ1/2
- A 水
- 3/4C
- A ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすく切り、塩胡椒し小麦粉をまぶす。
にんじんとにんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を加えて色が変わったらいったん取り出す。
-
- 3
- 同じ鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。牛肉を戻し入れ、にんじんを加える。
-
- 4
- ビールを加え、ひと混ぜし、Aを加える。鍋の蓋をして、圧がかかったら12分、その後自然冷却して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません