ハム*卵*キャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ふわっとカルダモンの甘い香りのする
キャロットラペを沢山はさんで〜

春色のボリューム満点サンドです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
小1/4×2
カラシ
少々
人参
50g(中太5㌢くらい)
◆オリーブオイル
小1/4
◆カルダモン(ハーブ)
少々
◆ハーブソルト
少々
レタス(1/2カット物)
内葉2枚くらい
ロースハム
4枚くらい
わさび菜(無くても可)
1/3本
1個
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/4
ケチャップ
小1/4
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ➤人参→耐熱容器に
    千切りにして入れて〜

    レンジ用の蓋をして600w1〜2分程加熱して
    柔らかにする

    ◆の調味料を加え混ぜておく

    ★カルダモン→香が強いので少しづつ入れてね
  2. 2
    ↑↑
    キャロットラペ
    です
  3. 3
    ➤卵→ボールに卵を割り入れて
    ハーブソルトを加えて
    混ぜ〜

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
    卵を流し入れる
  4. 4
    食パンの大きさくらいになるように

    広がった卵を
    真ん中に寄せるように
    集め

    やや半熟のままで
    加熱終了
  5. 5
    食パンが2枚置ける程の
    ラップを敷いて

    食パンを乗せて〜

    両方にマヨネーズを
    かける

    1枚だけ〜カラシを置き

    スプーンの背で伸ばしておく
  6. 6
    1枚に

    ➤レタスを広げて置き

    ➤ロースハムを
    『ずらし重ねて』置く

    (具材を縦に置くと切り口が綺麗になりますよ)
  7. 7
    キャロットラペを
    (①の人参)
    縦に置く

    わさび菜を置く
    (無くても可)
  8. 8
    ③の焼いた卵を置いて〜

    ケチャップ
    ちょんちょんとかけて

    (お好みで)
  9. 9
    ホワイトペッパーを
    少々振って〜

    (お好みで)
  10. 10
    具材の乗っていない
    食パを重ねる
  11. 11
    下に敷いている
    ラップできっちりと
    包み
    5分程置く

    横むきにして
    真ん中をカット
  12. 12
    〜と、

    こんな感じに

    出来上がりです♪
  13. 13
    *余談*(分量外)

    会社や学校に持ってく時は

    1枚の半分に具材を乗せて折りはさんで〜

    ラップに包んで〜
  14. 14
    こんな感じにした方が

    食べやすいかと
    (○´艸`)

    ★夏場は
    保冷剤を忘れずに♪

おいしくなるコツ

■調味料はお好み量で〜

きっかけ

キャロットラペでサンドイッチ♡

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技にんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする