ハム*卵*キャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- ➤人参→耐熱容器に
千切りにして入れて〜
レンジ用の蓋をして600w1〜2分程加熱して
柔らかにする
◆の調味料を加え混ぜておく
★カルダモン→香が強いので少しづつ入れてね
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- 2
- ↑↑
キャロットラペ
です
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- 3
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- ➤卵→ボールに卵を割り入れて
ハーブソルトを加えて
混ぜ〜
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
卵を流し入れる
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- 4
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- 食パンの大きさくらいになるように
広がった卵を
真ん中に寄せるように
集め
やや半熟のままで
加熱終了
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- 5
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- 食パンが2枚置ける程の
ラップを敷いて
食パンを乗せて〜
両方にマヨネーズを
かける
1枚だけ〜カラシを置き
スプーンの背で伸ばしておく
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- 6
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- 1枚に
➤レタスを広げて置き
➤ロースハムを
『ずらし重ねて』置く
(具材を縦に置くと切り口が綺麗になりますよ)
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- 7
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- キャロットラペを
(①の人参)
縦に置く
わさび菜を置く
(無くても可)
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- 8
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- ③の焼いた卵を置いて〜
ケチャップ
ちょんちょんとかけて
(お好みで)
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- 9
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- ホワイトペッパーを
少々振って〜
(お好みで)
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- 10
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- 具材の乗っていない
食パを重ねる
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- 11
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- 下に敷いている
ラップできっちりと
包み
5分程置く
横むきにして
真ん中をカット
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- 12
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- 〜と、
こんな感じに
出来上がりです♪
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- 13
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- *余談*(分量外)
会社や学校に持ってく時は
1枚の半分に具材を乗せて折りはさんで〜
ラップに包んで〜
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- 14
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- こんな感じにした方が
食べやすいかと
(○´艸`)
★夏場は
保冷剤を忘れずに♪
おいしくなるコツ
■調味料はお好み量で〜
きっかけ
キャロットラペでサンドイッチ♡
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キャロットラペを沢山はさんで〜
春色のボリューム満点サンドです♪