アプリで広告非表示を体験しよう

鯛とわさび菜のフリット カレータルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたすごはん
白ワイン合います。

材料(2人分)

200g
わさび菜
2枚
小麦粉
80g
炭酸水
80cc
マヨネーズ
100g
玉ねぎ
0.2個
1個
カレー粉
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛とわさび菜を
    一口大に切る
  2. 2
    小麦粉と炭酸水を混ぜて衣を作る
  3. 3
    カレータルタルソースを作る
  4. 4
    玉ねぎをみじんぎりにする
    ゆで卵を作る
  5. 5
    マヨネーズ、玉ねぎ、ゆで卵、カレー粉を全体を潰しながら混ぜる
  6. 6
    2、で作った衣で鯛とわさび菜を180℃の油で揚げる
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

白ワインが飲みたくなったので作りました。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする