干し柿の紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
紅白なますに干し柿を淹れました

材料(2人分)

大根
10cm
金時人参
少々
干し柿
1個
少々
(甘酢)
砂糖
小さじ1〜
米酢
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き千切りにします。
    ボウルに大根と人参を入れ塩もみします。
  2. 2
    水で塩気を流し固く絞ります。
    干し柿は食べ易いサイズに切り分けておきます。
  3. 3
    ボウルに甘酢と大根、人参、干し柿を入れ和えます。

おいしくなるコツ

水気が残るらないようにしっかり絞ります

きっかけ

自家製干し柿の消化

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする