アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとウィンナー with目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝に♪

ワンプレートおかずで♪

材料(1人分)

1個
しめじ
10本くらい
ウィンナー
2本
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)
    オリーブオイルを加え伸ばし

    しめじを入れる

    ●その間に〜

    ・ウィンナー→斜めにカットして〜
    ↓↓
  2. 2
    フライパンに加えて

    炒める
  3. 3
    真ん中を空けるように
    配置して〜
  4. 4
    空いた箇所に
    卵を割り入れ〜
  5. 5
    端に寄せていた
    具材を

    卵の白身の上に
    乗せられる分だけ
    乗せる
  6. 6
    蓋をして弱火で
    3分程〜加熱する

    黄身の表面が固まるくらいまで加熱する〜

    ★お好みの固さでOK〜
  7. 7
    ←今回は

    薄っすら白くなるくらい

    加熱終了しました
  8. 8
    フライ返し等で
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ソースや
    お醤油をかけて
    食べてくださいね
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■ウィンナーに塩味があるのであえて調味料は、使ってません

きっかけ

卵としめじを使って〜

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする