しめじとウィンナー with目玉焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)
オリーブオイルを加え伸ばし
しめじを入れる
●その間に〜
・ウィンナー→斜めにカットして〜
↓↓
-
- 2
-
- フライパンに加えて
炒める
-
- 3
-
- 真ん中を空けるように
配置して〜
-
- 4
-
- 空いた箇所に
卵を割り入れ〜
-
- 5
-
- 端に寄せていた
具材を
卵の白身の上に
乗せられる分だけ
乗せる
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で
3分程〜加熱する
黄身の表面が固まるくらいまで加熱する〜
★お好みの固さでOK〜
-
- 7
-
- ←今回は
薄っすら白くなるくらい
で
加熱終了しました
-
- 8
-
- フライ返し等で
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ソースや
お醤油をかけて
食べてくださいね
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ウィンナーに塩味があるのであえて調味料は、使ってません
きっかけ
卵としめじを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンプレートおかずで♪