作り置きの酢レーズンで☆ピーナッツ&人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢レーズン
- 40g
- 人参
- 1本(230g)
- ピーナッツ
- 40g
- A 米油(オリーブ油もOK)
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A 米酢
- 大さじ2
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- A ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・人参
皮をむき千切り
・ピーナッツ
ストック袋に入れ麺棒で
細かく砕く
*もっと細かくしたい場合は
砕いたあと包丁で刻みましょう
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて
よく混ぜ合わせる
人参・酢レーズンを加えて
混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ピーナッツを加えて混ぜる
冷蔵庫で2時間やすませる
-
- 4
-
- できあがりです☆
*ストック袋に入れ密閉し
冷蔵庫で3日間保存できます
-
- 5
-
- ー追記ー
酢レーズンの作り方は
『フルーティ&ヘルシー!毎日大さじ1杯の☆酢レーズン』
でご覧いただけます☆
*はちみつ酢がしみ込んで
柔らかく程よい甘さで
食べやすいです⚮̈⚮̈
おいしくなるコツ
ピーナッツは細かく砕いた方がなじみやすいです☆
きっかけ
酢レーズンを使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相まったおいしい人参サラダです。:.゚ஐ⋆*
モリモリ食べてしまいます。:.゚ஐ⋆*