アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと砂肝の旨辛☆にんにくオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
にんにくオイルで炒めた砂肝とニラが甘辛い醤油出汁とベストマッチです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝(カット済み)
100g
にんにく
1〜2片
鷹の爪
1本
ニラ
2/3束
米油(サラダ油でもOK)
大さじ1
A 濃口醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1.5
A みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    砂肝 水分を拭き取る
    ニラ 5cmの長さ
    にんにく 縦割りし目をとって
    2mmの厚さ
    鷹の爪 2mmの輪切り

    Aを合わせる
  2. 2
    フライパンに米油を入れて
    弱火にかける

    にんにくを入れて10分ほど
    かけてじっくりと炒める
    *焦がさないように。:.゚ஐ⋆*

    にんにくだけを取り出す
  3. 3
    にんにくオイルの残った
    フライパンに砂肝を入れ
    色が変わるまで強火で炒める

    にんにくを戻し入れ鷹の爪も
    加えて一気になじませる
  4. 4
    中火に切り替えて、Aを加える

    味をなじませたらニラを加え
    サッと火を通す
  5. 5
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

具材や炒め方によって火加減を変えます☆ じっくりと炒めたにんにくは甘みが断然違います☆

きっかけ

砂肝は焼いても揚げても炒めてもアヒージョにしても おいしいですね。:.゚ஐ⋆*

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくにら

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/25 08:27
砂肝に切れ目を入れました。美味しかったです。  ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
ワァ~(っ’ヮ’c)ひと手間でグッと味がしみ込みますね❗️ メッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシソー♡です。:.゚ஐ⋆* お試し&つくレポありがとうございます⚮̈⚮̈

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする