14cmストウブ鍋でホフホフ☆とろける溶岩風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製ピザソース 250g
- パスタ 60〜80g
- A 水 1000ml
- A 塩 25g
- とろけるチーズ 60g
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鍋にAを入れて中火にかける
沸とうしたらパスタを二つ折
にして入れて茹でる
*茹で時間は袋の表示時間
より1分短く茹でます☆
(あとでオーブンで焼くので) -
2
14cmのストウブ鍋に
(または深めの耐熱容器)
自家製ピザソースを入れる
茹であがったパスタを加え
からめる -
3
とろけるチーズをのせる
220度に設定したオーブンで
10分加熱
*オーブントレーの上にのせ
下段で焼きました☆ -
4
ブラックペッパーをふって
できあがりです☆ -
5
-追記-
自家製ピザソースのレシピは
『とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます☆
きっかけ
TVで観て「美味しそうだな。:.゚ஐ⋆* あっ❗️保存している自家製ピザソースが相性いいかも」と思って作りました☆
おいしくなるコツ
パスタは細めにしました☆ パスタにはオーブン加熱でも火が通るので表示時間より 茹で時間を1分短縮して茹でました☆
- レシピID:1390055239
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりチーズをのせて焼くだけです☆
14cmのストウブ鍋で、煮る焼くを丸ごと1つの
食べきりサイズにしました☆