アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とちくわの卵炒め(中華風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ふんわり卵が優しく包む〜

豆苗とちくわの簡単炒め物

材料(1人分)

2個
味塩こしょう
少々
豆苗
∅3cmくらい
ちくわ
2本
鶏ガラスープの素
小1
サラダ油
小1/4
サラダ油(追加)
小1/4
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆苗→3等分にカット
    ・ちくわ→薄く輪切り
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
  2. 2
    【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    卵を流し入れて

    やや半熟?くらいで
    一旦取り出しておく
  3. 3
    サラダ油(追加)を加えて
    豆苗を加える
  4. 4
    しんなりしたら〜
    ちくわを入れて〜
  5. 5
    鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる
    (30秒くらいで大丈夫)
  6. 6
    卵を戻し入れて〜

    大きく崩し〜
  7. 7
    全体を合わせ〜

    香りづけ程度に
    ごま油を加えて
    完成です
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■卵→半熟?くらいで一旦取り出しておくと ふんわりに仕上がります

きっかけ

豆苗とちくわを使って〜

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする