作り方
-
- 1
- ・豆苗→3等分にカット
・ちくわ→薄く輪切り
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れて
やや半熟?くらいで
一旦取り出しておく
-
- 3
-
- サラダ油(追加)を加えて
豆苗を加える
-
- 4
-
- しんなりしたら〜
ちくわを入れて〜
-
- 5
-
- 鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる
(30秒くらいで大丈夫)
-
- 6
-
- 卵を戻し入れて〜
大きく崩し〜
-
- 7
-
- 全体を合わせ〜
香りづけ程度に
ごま油を加えて
完成です
-
- 8
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■卵→半熟?くらいで一旦取り出しておくと
ふんわりに仕上がります
きっかけ
豆苗とちくわを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗とちくわの簡単炒め物