セロリの葉がいい味出します、納豆のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ひきわり納豆
- 2パック
- ねぎの青い部分
- 5センチくらい
- セロリの葉
- 1本分
- 味噌
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ねぎとセロリの葉は粗みじん切りにします
納豆に味噌と一緒に入れて、混ぜ合わせます
油揚げは半分に切ります
-
- 2
-
- 油揚げに1を1/6ずつ入れます
-
- 3
-
- 耐熱皿に入れて、トースターでこんがり焼きます
1000Wで8分焼きました
おいしくなるコツ
油揚げはふっくらした安価なものが使い勝手がいいです
きっかけ
納豆が好きなので、おつまみを考えました
風味がよく、美味しく食べられます