アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
夏の素麺のおかずレシピです。
カニかまをほぐしてボリューム出してます

材料(2人分)

3個
カニかま
3本
砂糖
小さじ1~
薄口醤油
少々
サラダ油
少々
プチトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまはほぐして置きます。
    ボウルに卵を割りほぐし砂糖、醤油を入れ滑らかに良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火よりやや弱火にし卵液を流し入れ固まってきたらカニかまを入れ巻きます。
    オムレツ風にします。
    盛り付けて、
    あればトマトを添えます。

おいしくなるコツ

だし巻きのように綺麗にはしません。 簡単に手早く作ります。

きっかけ

暑い夏の時期、包丁要らず手軽に作るフライパン料理です。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする