カニかま入り玉子焼き レシピ・作り方

カニかま入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
夏の素麺のおかずレシピです。
カニかまをほぐしてボリューム出してます

材料(2人分)

  • 3個
  • カニかま 3本
  • 砂糖 小さじ1~
  • 薄口醤油 少々
  • サラダ油 少々
  • プチトマト 4個

作り方

  1. 1 カニかまはほぐして置きます。
    ボウルに卵を割りほぐし砂糖、醤油を入れ滑らかに良く混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火よりやや弱火にし卵液を流し入れ固まってきたらカニかまを入れ巻きます。
    オムレツ風にします。
    盛り付けて、
    あればトマトを添えます。

きっかけ

暑い夏の時期、包丁要らず手軽に作るフライパン料理です。

おいしくなるコツ

だし巻きのように綺麗にはしません。 簡単に手早く作ります。

  • レシピID:1390054846
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る