海苔の佃煮・わさびを使ったクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人前
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1杯
- 豆乳
- 250ml
- 海苔の佃煮
- 大さじ1杯
- わさび
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でながら、バター・豆乳をフライパンに入れ弱火で温めます。
-
- 2
- 豆乳が温まれが、わさび・めんつゆ・海苔の佃煮を入れて均等になるように混ぜます。
-
- 3
- 少しトロミが出てこれば、後はパスタを入れて絡ませ、仕上げにネギを散らせば完成です。
きっかけ
料理家が紹介してたレシピを自分でもアレンジして作ったら、簡単に出来たので紹介しようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポットでお湯を沸騰させてから、麺を茹でれば時間短縮になります!