アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮・わさびを使ったクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ8-23
わさびの風味漂う簡単な材料を使ったパスタです!
ポットでお湯を沸騰させてから、麺を茹でれば時間短縮になります!

材料(1人分)

パスタ麺
1人前
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1杯
豆乳
250ml
海苔の佃煮
大さじ1杯
わさび
少々
刻みネギ
少々
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でながら、バター・豆乳をフライパンに入れ弱火で温めます。
  2. 2
    豆乳が温まれが、わさび・めんつゆ・海苔の佃煮を入れて均等になるように混ぜます。
  3. 3
    少しトロミが出てこれば、後はパスタを入れて絡ませ、仕上げにネギを散らせば完成です。

きっかけ

料理家が紹介してたレシピを自分でもアレンジして作ったら、簡単に出来たので紹介しようと思いました!

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ胃に優しい・消化に良い料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ひろ8-23 簡単な料理や少しアレンジした料理を紹介していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする