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ダイエット中にもおススメ☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ぴっとすぅ
ダイエット中でも「ケーキが食べたい!」と思ったら
糖質の低いものを選びたいですね☆
みんながつくった数 2

材料(ケーキ型1台人分)

★クッキー
45〜50g
★無塩バター
20g
◇クリームチーズ
150g
◇ホイップクリーム
100ml
◇卵
1個(50〜55g)
◇グラニュー糖
45g
◇レモン汁
小さじ1
◇薄力粉(必ずふるう)
15g
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作り方

  1. 1
    ー材料を準備するー
    ○クリームチーズ、ホイップクリーム、卵を室温に戻す
    ○小麦粉をふるう
    ○バターを湯せんで溶かす
    ○レモンを搾る

    ケーキ型の中にクッキングシートを合わせて敷く
  2. 2
    ストック袋にクッキーを入れ
    麺棒で細かく砕く
    そこに溶かしバターを加えて
    袋の上からよく揉んで全体に
    馴染ませる
  3. 3
    シートを敷いたケーキ型に入れ
    スプーンの底でならし蓋をして
    冷蔵庫で冷やす

    ここでオーブンを170° に
    予熱しておく
  4. 4
    ボールにクリームチーズを入れ
    泡立て器で滑らかにする

    グラニュー糖を半量ずつ加えて
    混ぜる
  5. 5
    溶いた卵を少しずつ加えて
    混ぜ合わせる
  6. 6
    レモン汁、ホイップクリームを
    加えて混ぜ合わせたところに
    小麦粉を入れる
    粉っぽさがなくなるまで
    手早く混ぜ合わせる
  7. 7
    冷やしておいたケーキ型に
    静かに流し入れる
    10cmほどの高さからトントンと
    軽く2度ほど落として中の空気を抜く

    170°のオーブンで50分焼く
  8. 8
    焼きあがったら(左)ケーキ型に
    蓋をして冷ましていくが、
    水滴が落ちるのを防ぐために
    クッキングペーパー(右)を
    はさんでおくとよいでしょう
  9. 9
    粗熱が取れたら冷蔵庫で
    8時間程度冷やす
  10. 10
    ケーキ型から取り出し
    クッキングシートを
    ゆっくりとはがす

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

バターの染み込んだクッキー下地は チーズケーキ生地とマッチして しっとりとおいしいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

簡単なのにベイシックなチーズケーキを 楽しみたくて作っています。:.゚ஐ⋆* お土産にも喜ばれます☆

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/04 17:08
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
(っ’ヮ’c)ワア~完ぺきですね✧ ✧ ✧ 下の生地も焼き色も…ぜ〜んぶ「おいしい~」が伝わります❗️ お試し&つくレポありがとうございます⚮̈⚮̈

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