材料(1人分)
- 白飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 味塩こしょう
- 少々
- 鮭フレーク
- 大2
- 白ごま
- 少々
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ←鮭フレークです。
身が細かなタイプです。
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵を割り入れて
すぐに味塩こしょうを振り
黄身を潰して〜
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
やや半熟程度で〜
-
- 4
-
- 白飯を加えて〜
鮭フレーク
白ゴマを加えて
味が馴染むまで炒める
-
- 5
-
- 仕上げに
青のりを振りまぜて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
追い鮭フレークでも
豪華に見えちゃう?
…のは
私だけかな…(;^_^A
おいしくなるコツ
■鮭フレークの量はお好みで
きっかけ
おかず作るの面倒な時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとだけ〜お手間かけてるのよ♡
〜と、主張したいイタメシ(炒め飯)です
(○´艸`)