フライパンDe〜牛こまとパプリカのオイソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- □生姜チューブ
- 2cm
- □にんにくチューブ
- 2cm
- 玉ねぎ(中くらいサイズ)
- 1/4個
- パプリカ(赤黄)
- 各3cm幅くらい
- ブラックペッパー
- 少々
- ◇バルサミコソース
- 小1/2
- ◇オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- ・牛こま切れ肉→□を加えて軽く合わせる
●その間に〜
・玉ねぎ→薄切り
・パプリカ(赤黄)→2cm幅くらいにカット
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- 2
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- 【中火弱】で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
玉ねぎ、パプリカ(赤黄)を加えて炒める
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- 3
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- しんなりしたら〜
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- 4
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- 野菜を端に寄せて
空いた箇所に
牛こま切れ肉を広げて置き
上から
ブラックペッパーを
ふりかける
(お好みでですが少し多めが良いかと)
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- 5
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- 野菜と肉、
分けたまま加熱し
肉の下の部分が白っぽくなったら〜
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- 6
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- 上下返す。
【強火】にして
すぐに
◇の調味料を加えて〜
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- 7
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- 一気に
野菜と炒め合わせ
出来上がりです♪
★ここで水溶き片栗粉(分量外)を加えてとろみをつければお弁当にもOKですよ♪
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- 8
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- 皿に盛りつけて頂きましょう♪
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- 9
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- ○オイスターソース←業務スーパーの安価なの使ってます
○バルサミコソース←明治屋で買いました
(赤ワインに酢と醤油を加えた様な味です→個人の感想です(笑))
おいしくなるコツ
■牛肉は加熱し過ぎると肉汁が出やすく固くなるのでさっと色が変わる位をめどにした方が美味しく頂けますよ♪
きっかけ
夕飯のちょこっとおかずに
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出番の少ないバルサミコソースを隠し味に
ワンランクアップ♪