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カルディ商品De〜手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方

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mamichin555
カルディで売ってる
『万能キメコさん』を使って〜

お店のような手羽先をどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

手羽先
15本
◇万能キメコさん
大1.5
◇パブリカパウダー
小1/2
◇ごま油
小1/2
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作り方

  1. 1
    ・手羽先→太い箇所と細い箇所を左右の手で持ち関節をグキッとぐりぐり回したりして外す

    皮が付いていない側を表にして半分に折り曲げ
    骨が見えたら下にギュッと押しながら骨を出す
  2. 2
    ←この写真でわかりますかねぇ(;^_^A

    骨を出したら
    キッチンバサミで
    真ん中に切れ目を入れる

    (細い骨の先っちょを切るとビニール袋が破れないですよ→やらなくてもOKです)
  3. 3
    ビニール袋に
    手羽先と
    ◇を加えて混ぜ
    半日〜冷蔵庫に置く

    カルディで購入
    50g128円程です

    醤油系の味で香り良い
    9種類のスパイスミックスです♪
  4. 4
    オーブン200度予熱後

    200度で20分程〜焼く

    (オーブン付属の鉄板にクッキングシート敷いて焼きました)
  5. 5
    焼き上がりです♪

    (お使いの機種で加熱時間は調整してくださいね)
  6. 6
    お皿に盛りつけて〜


    飛び出てる骨を
    ぴろ〜んと取り除いて

    さぁ!
    かぶりついて〜
    ٩(๑>∀<๑)و♡
  7. 7
    ⚠注意

    クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい

おいしくなるコツ

■パブリカパウダーは焼色を付けるために入れてるので無くてもOK

きっかけ

カルディで『万能キメコさん』見つけて お試しで買いました。 『万能』とうたってるだけあり ほんとに何にでも合う良い香りと味です

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
手羽先料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみビールに合うおつまみお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/07 12:20
娘が手羽先苦手なので手羽元で作りました。キメコさんで味付けしっかりでオーブン使用で楽チンレシピですね☆ありがとうございます。
ペガマヨ
ペガマヨさん〜初めまして(*¨*)手羽元めちゃ美味しそうです❣キメコさんご存知で嬉しいデス(^.^)カルディ色んな物あって楽しいですよね❣素敵なレポ感謝です♪

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