材料(6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- A 薄力粉
- 60g
- A ココアパウダー
- 大さじ1
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 50g
- 型用 バター
- 適量
- 型用 強力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 型に型用バターをぬり、冷蔵庫で10分冷やす。強力粉をふるってまぶし、余分な粉をふりはらい、使うまで冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、はちみつを順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 3
- Aを合わせてふるいいれ、手早く混ぜ合わせ、溶かしたバターを加えて混ぜる。ラップをし、冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 4
- 生地を型の8分目まで流し入れ、平らにならす。190℃に熱したオーブンで15分焼く。粗熱が取れたら型からはずして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません