わかめと大豆 カニカマのかんたん小鉢〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・わかめ→ボウルに水を入れ塩を落とす様にすすぎ
水を取り替え5分程置き
しっかりと水切りして
食べやすい大きさにカットする
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- 2
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- 水切りしたボウルに
わかめ
蒸し大豆
カニカマ(ほぐす)
かんたん酢
白だし
〜を加えて軽く混ぜる
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪
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- 3
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- ←コレ
ふじっこの
蒸し大豆です。
水煮の大豆よりも
甘みを感じられ
美味しいですよ♪
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- 4
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- 小鉢に盛り付けて〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■カニカマ粒の大きめの使いましたが棒状の物でもOKです
■わかめは乾燥物より塩蔵(塩漬け)の物が柔らかで香りも良いので機会があったら使ってみて下さいね
きっかけ
朝の1品に
解決!!副菜一品♪