アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
オレイン酸&抗酸化ビタミンたっぷりのアボカドを使ったサラダです。ゆで卵を加えてたんぱく質も一緒に摂りましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
2個
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を茹でる。沸騰したお湯に入れて13分茹でる。
  2. 2
    アボカドを半分に切り、種を取り出す。
  3. 3
    アボカドの皮をむき、縦半分、横に4~5等分する。
  4. 4
    ゆで卵が出来たら水にさらし冷やしながら殻をむき、縦半分、横に3~4等分に切る。
  5. 5
    容器にアボカドと切ったゆで卵を入れる。
  6. 6
    マヨネーズ、醤油、すりごまを加えて和える。

おいしくなるコツ

アボカドとゆで卵を同じくらいのサイズに切ること。アボカドの独特な臭いが苦手なため、すりゴマと醤油で香り付けしています。

きっかけ

薄く切ったフランスパンやクラッカーの上に乗せればパーティーにも使えるレシピです。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダゆで卵
料理名
アボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 12:44
昼食おかずに一品欲しいと思い、このレシピが助かりました♪おいしかったです♡ありがとうございます(^^)
あいづま
作ってくださりうれしいです。仰るとおり、副菜にいいですよね。レポートありがとうござきました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする