アプリで広告非表示を体験しよう

高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
高菜漬けを胡麻油と炒り胡麻で炒めました。
お弁当や炒飯に便利な惣菜です

材料(*~人分)

高菜漬け
100g
胡麻油
小さじ1
炒り胡麻(白)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜漬けは水気を絞って置きます。食べ易いサイズに小口切りにします。
    鍋に胡麻油を入れ
    高菜漬けを弱火で2~3分位炒めます。醤油を回しかけ味を馴染ませます。胡麻を入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

胡麻は軽くレンチンしたほうが香ばしいです。保存は蓋付きで冷蔵庫で1週間くらいで食べきります。

きっかけ

高菜漬けの消化

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする