おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
wataばあば
高菜漬けを胡麻油と炒り胡麻で炒めました。
お弁当や炒飯に便利な惣菜です
材料(*~人分)
高菜漬け
100g
胡麻油
小さじ1
炒り胡麻(白)
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高菜漬けは水気を絞って置きます。食べ易いサイズに小口切りにします。
鍋に胡麻油を入れ
高菜漬けを弱火で2~3分位炒めます。醤油を回しかけ味を馴染ませます。胡麻を入れ火を止めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
胡麻は軽くレンチンしたほうが香ばしいです。保存は蓋付きで冷蔵庫で1週間くらいで食べきります。
きっかけ
高菜漬けの消化
公開日:2022/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
wataばあば
主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
9
位
メロン子のあっさり漬物
10
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当や炒飯に便利な惣菜です