業スー調味料De〜ケイジャン手羽焼き レシピ・作り方

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mamichin555
業務スーパーのスパイスひとつで
めちゃ美味です♪

お店で食べる様な手羽先を
お家で簡単に食べれちゃう♪

材料(複数人分)

手羽先
15本
ケイジャンスパイス
大1.5
ケイジャンスパイス(追加)
少々

作り方

  1. 1
    ←業務スーパーのコレ

    【ケイジャン風スパイス】100g 98円(税抜)原産国中国 岩塩、パプリカ、クミン、ガーリック、コリアンダー、オレガノ、タイム等〜ピリッと辛い混合スパイス
  2. 2
    ・手羽先→関節をキッチンバサミで切り落とす

    太い肉だけ使います

    関節と反対側肉の切り口に二本のくっ付いてる
    骨の付け根が見えるのでハサミで切離す
  3. 3
    皮側でない方に
    軽く切り込みを入れる

    (二本の骨を切り離し表面に軽く切り込みを入れるとたべやすくなります。)
  4. 4
    ビニール袋に
    手羽先と
    ケイジャンスパイスを入れて揉み込み
    冷蔵庫で15分以上漬けておく

    (すぐに調理するときは常温で。それ以上は冷蔵庫で保管)
  5. 5
    ●オーブン200度に余熱開始〜

    お使いのオーブンの
    専用パンに
    クッキングシートを敷き

    皮を上にして並べ

    ケイジャンスパイスを
    追加して少々ふりかける
  6. 6
    オーブン200度15分程焼く
  7. 7
    取り出して〜

    粗熱を取りましょう
  8. 8
    お好みで盛りつけて
    頂きましょう♪

    うまうまですよ〜♡

おいしくなるコツ

■面倒かも知れませんが骨と骨の間をチョンと切り離してあげると食べやすくなりますよ ■追加のケイジャンは少量でOKです。けっこう塩気が強いので〜 ■手羽先の細い箇所は出汁取り用等にお使い下さいね

きっかけ

ケイジャンに惹かれて買ってみたら なんとなんと!!美味しい事!! 自分ではなかなか出せない ジャンクな味を手羽先で〜最高に美味い♡ ビールが止まらないよぉ〜(ノε`*)ノ

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽先火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

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