材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- A 牛乳・酢
- 各大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 練りがらし
- 小さじ1
- A 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、鍋に入れる。ひたひたの水と砂糖を加えて火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
茹で上がったら熱いうちにマッシュにしてAと混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りして10分水にさらして水気をしっかり絞る。
きゅうりは5mmの輪切りにし塩をふって5分置いて、汁気をしぼる。
-
- 3
- ベーコンは細切りにして、テフロン加工のフライパンで弱火で、カリカリに炒める。
-
- 4
- <1><2><3>を混ぜる。
ちぎったレタスとともに盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません