材料(2人分)
- 牛ももブロック
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ワイン
- 3/4C
- A 水
- 1C
- A ウスターソース・ケチャップ・砂糖
- 各小さじ1
- A コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- A 塩胡椒
- 小さじ1/4
- A 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り、塩胡椒する。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にバターを熱し肉を焼く。表面が焼けたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透明になったらにんじんを加える。
-
- 3
- 赤ワインを注ぎ、沸いたらAを加えて蓋をする。圧がかかったら30分、弱火で加圧しその後自然冷却。
-
- 4
- 蓋をとり、温めなおして生クリームをかけて完成。
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