アプリで広告非表示を体験しよう

牛もも肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お肉がとろとろで美味しいです。

材料(2人分)

牛ももブロック
200g
塩胡椒
少々
にんじん
小1本
玉ねぎ
1個
赤ワイン
3/4C
A 水
1C
A ウスターソース・ケチャップ・砂糖
各小さじ1
A コンソメ顆粒
小さじ2/3
A 塩胡椒
小さじ1/4
A 胡椒
少々
バター
大さじ1
生クリーム
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大に切り、塩胡椒する。にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にバターを熱し肉を焼く。表面が焼けたら玉ねぎを加える。玉ねぎが透明になったらにんじんを加える。
  3. 3
    赤ワインを注ぎ、沸いたらAを加えて蓋をする。圧がかかったら30分、弱火で加圧しその後自然冷却。
  4. 4
    蓋をとり、温めなおして生クリームをかけて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする