アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと海老のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
副菜としてじゃがいもと海老を塩こしょうで炒めました。

材料(2人分)

じゃがいも
120g
冷凍海老
100g
塩こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き細切りにする。海老は解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、じゃがいもを入れてさっと炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ってきたら海老を入れて炒める。
  4. 4
    最後に塩こしょうで味をつける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもむきえびその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする