アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん副菜!ジャガイモ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エマママ33
家族みんな大好きな一品。
シンプルなのに美味しいです。

材料(2人分)

ジャガイモ
小3つ
適量
小さじ1
味の素
小さじ1/2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、千切りにし、たっぷりの水に10分ほどさらしたのち、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにお好みの油(分量外)をひき、ジャガイモを中火で炒める。
  3. 3
    ジャガイモがしんなりして、透き通ってきたら、塩と酢を加えてさらに炒め、酢の酸味を飛ばす。ここで味をみて塩を加減してください。
  4. 4
    お子様用にとりわけたい方はここで取り分ける。
    大人用はさらに味の素を加えてお好みで胡麻をかけて完成!

おいしくなるコツ

お酢がキメテです。酸味は全く感じないのに、ないと物足りないです!味の素は省略可ですが、あったほうが美味しいです(*´∀`*) 子供用のは青のりをふれば栄養価アップ!

きっかけ

中国人の友人に教えてもらった料理を辛くないようにアレンジしました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

エマママ33 偏食の一歳児と大食いの旦那さんと暮らしています。料理も食べることも大好きで、美味しくてなおかつ体にやさしいものを日々研究中です(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする