アプリで広告非表示を体験しよう

下茹でしてから味付け、手羽先のこってり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
下茹でして味をつけてから、焼くだけの簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽先
9本
生姜
1片
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄切りにします
    手羽先、生姜を入れて、ひたひたに水を注ぎ火にかけます
    5分茹でます
  2. 2
    食品ポリ袋に、手羽先と生姜を入れて、砂糖・みりん・醤油・酒を入れて、外から軽く揉みます
  3. 3
    冷蔵庫に入れて30分以上味をなじませます

    *すぐに食べない場合は、この状態で冷蔵庫で保存します
    2日以内には食べて下さい
  4. 4
    フライパンに3を入れて、中火で焼きます
    時々返しながら、色よく仕上げてください

おいしくなるコツ

1でしっかり火を通してあるので、トースターで焼いても美味しいです

きっかけ

手羽先をヘルシーに、と先に茹でました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
手羽先生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 17:00
こんにちは✧˖°よく味が染みてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗コラーゲン嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
sweet sweet ♡
こんばんは☆ 照りが出ておいしそうです。 作って下さって、ありがとう(*^▽^)/★*☆♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする