レンジで簡単♡米粉のかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 60g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 米油
- 10g
- 水
- 50g
- 米粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮をとり、サイの目に切って耐熱ボウルに入れる。電子レンジで1分〜1分半加熱してフォークでつぶす。
-
- 2
- 1のボウルに、材料を卵から順に計りながら入れていく。その都度泡立て器でよーく混ぜる。
-
- 3
- ラップを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ、フタなし600wで2分半チンして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません