アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡米粉のかぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
食べたい時にすぐできます♪

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
60g
1個
砂糖
20g
米油
10g
50g
米粉
70g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮をとり、サイの目に切って耐熱ボウルに入れる。電子レンジで1分〜1分半加熱してフォークでつぶす。
  2. 2
    1のボウルに、材料を卵から順に計りながら入れていく。その都度泡立て器でよーく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ、フタなし600wで2分半チンして出来上がり♪

きっかけ

プレーンな蒸しパンの応用です♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする