炊飯器使用☆フライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 米
- 3合
- 和風だしの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は研いでおく。
-
- 2
- 炊飯釜に材料を全て入れてから、3合の目盛まで水を入れて、炊飯スタート!
-
- 3
- 好きな大きさにおにぎりをにぎって、薄く油を敷いたフライパンで、焦げ目がつくまで両面を焼く。
きっかけ
白米炊いて、調味料混ぜて…の2ステップが面倒で^ ^焼きおにぎり用に味付けしたご飯を炊いて、たくさん作って冷凍してます♪