アプリで広告非表示を体験しよう

オートミールIN〜小エビの中華風スクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
オートミールが入ってるなんて〜
誰も気づかない!!
もはや…挽き肉化してます(笑)

材料(2人分)

3個
*中華スープの素
小1
*水
大1
*コーンスターチ
小1/4
小ねぎ
3cmくらい
小エビ(乾燥)
大1
オートミール
大1
○水
大2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・オートミール→耐熱容器にオートミールと○水を入れて
    レンジ600w1分程加熱して粗熱を取る
  2. 2
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ・小ねぎ→キッチンバサミで切りながら卵に入れる
    ・小エビも入れる

    ・オートミールを加えて
    なるべく細かになる様合わせる
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れる
  4. 4
    菜箸を広げながら
    ぐるぐると回し
    火入りを促す。

    下が白っぽく固まったら
    上下返さないよう

    表面だけをぐるぐる回す
  5. 5
    表面が
    やや半熟?くらいで
    火を止め
    出来上がりです♪
  6. 6
    お皿に
    表面を上にしたまま
    滑らせるように
    よそる

    (ここでヒックリ返してしまうと見た目が残念になってしまうので…)

おいしくなるコツ

■フライパンを熱々にすると1分半〜2分程で出来上がります ■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

オートミールDe〜アレンジ♪

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)オートミール

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする