オートミールIN〜小エビの中華風スクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- *中華スープの素
- 小1
- *水
- 大1
- *コーンスターチ
- 小1/4
- 小ねぎ
- 3cmくらい
- 小エビ(乾燥)
- 大1
- オートミール
- 大1
- ○水
- 大2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・オートミール→耐熱容器にオートミールと○水を入れて
レンジ600w1分程加熱して粗熱を取る
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・小ねぎ→キッチンバサミで切りながら卵に入れる
・小エビも入れる
・オートミールを加えて
なるべく細かになる様合わせる
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
-
- 4
-
- 菜箸を広げながら
ぐるぐると回し
火入りを促す。
下が白っぽく固まったら
上下返さないよう
表面だけをぐるぐる回す
-
- 5
-
- 表面が
やや半熟?くらいで
火を止め
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お皿に
表面を上にしたまま
滑らせるように
よそる
(ここでヒックリ返してしまうと見た目が残念になってしまうので…)
おいしくなるコツ
■フライパンを熱々にすると1分半〜2分程で出来上がります
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
オートミールDe〜アレンジ♪
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誰も気づかない!!
もはや…挽き肉化してます(笑)