材料(2〜4人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1個
- ●めんつゆ
- 大さじ1半
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- かつお節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。しりしりするスライサー があれば使うと便利♪
-
- 2
- 深さのある耐熱容器に人参と●印の調味料を入れ、レンジで2分半〜3分チン♪
-
- 3
- 一旦取り出し、溶いた卵を流し入れ、さらに1分半チン♪
-
- 4
- 卵が固まったら箸でよく混ぜ、器に盛る。かつお節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
こしょうは強めがおいしいです!
きっかけ
夏場は出来るだけ火を使わずに料理したい!