材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *水
- 大1
- 人参(細め)
- 1/3本
- 豆苗
- 1/2P
- ウィンナー
- 4本
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ◇味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
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- 1
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- ・人参→耐熱容器に千切りスライサーでスライスして
レンジ600w1分半程加熱する
(お使いの機種で要調整)
●その間に〜
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- 2
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
★↑この間に
フライパンを弱火で加熱開始すると時短に♪
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
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- 3
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- 回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで溶いたボウルに一旦取り出す
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- 4
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- サラダ油を追加して〜
ウィンナーを入れる
●そうこうしている間に〜
レンジの人参もできてるので取り出し
(ピーピーお知らせ音が鳴っても放置でしたw)
フライパンに入れる
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- 5
- ●その間に〜
・豆苗→根本をキッチンバサミで切り離し
半分にカット
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- 6
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- ざっくりと炒め合せウィンナーに焼き色が付いたら〜
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- 7
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- 豆苗と◇を加え
炒め合せる
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- 8
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- あっという間に
しなしな〜になりますよ
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- 9
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- 卵を戻し入れて〜
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- 10
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- 大きく崩し
ざっくりとまぜて
出来上がりです♪
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- 11
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- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■人参だけレンチンしておく
きっかけ
朝食に♪