アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と人参&ウィンたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/4
*水
大1
人参(細め)
1/3本
豆苗
1/2P
ウィンナー
4本
◇中華スープの素
小1/4
◇鶏ガラスープの素
小1/4
◇味塩コショウ
少々
サラダ油
小1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参→耐熱容器に千切りスライサーでスライスして
    レンジ600w1分半程加熱する

    (お使いの機種で要調整)


    ●その間に〜
  2. 2
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ★↑この間に
    フライパンを弱火で加熱開始すると時短に♪


    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし卵を流し入れる
  3. 3
    回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで溶いたボウルに一旦取り出す
  4. 4
    サラダ油を追加して〜
    ウィンナーを入れる

    ●そうこうしている間に〜

    レンジの人参もできてるので取り出し
    (ピーピーお知らせ音が鳴っても放置でしたw)

    フライパンに入れる
  5. 5
    ●その間に〜


    ・豆苗→根本をキッチンバサミで切り離し
    半分にカット
  6. 6
    ざっくりと炒め合せウィンナーに焼き色が付いたら〜
  7. 7
    豆苗と◇を加え
    炒め合せる
  8. 8
    あっという間に
    しなしな〜になりますよ
  9. 9
    卵を戻し入れて〜
  10. 10
    大きく崩し

    ざっくりとまぜて
    出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■人参だけレンチンしておく

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)とうみょう(豆苗)にんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/23 21:04
人参も入れると彩りがきれいですね〜♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする