材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 米粉(薄力粉)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個半〜2個
- にんにく
- 3片
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、にんにくはスライスずる。
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- 2
- 鶏モモ肉に塩・こしょうをふり、ビニール袋に米粉とともに入れてフリフリする。
-
- 3
- 大きいタッパーに2の鶏肉を入れ、上に玉ねぎとトマトとにんにくを乗せる。
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- 4
- ☆印の調味料を混ぜ、3の上にかける。
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- 5
- フタをずらしてかぶせ、電子レンジ600wで6分チン→一旦混ぜ合わせてもう1分チン♪で出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくは多めがおいしいです!
きっかけ
暑い夏は極力火を使いたくない!