ドライカレーでライスバーガー レシピ・作り方

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しおあずき
ドライカレーのライスバーガー

材料(2〜3人分)

ご飯
1.5合
2個
豚ひき肉
250g
ミックスベジタブル
40 g
塩コショウ
ひとつまみ
レタス
5枚
ケチャップ
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。
  2. 2
    ひき肉を炒める。
    ある程度炒めたら塩コショウをしてミックスベジタブルを入れる。日が通ったらケチャップ、カレー粉、ウスターソースを入れる。水分を飛ばしたら火を止める。
  3. 3
    ご飯が炊けたら卵を溶き、ご飯と合わせる。合わさったらフライパンに油を引き、木しゃもじで形成しながら並べる。弱火〜中火で両面焼く。
  4. 4
    クッキングシートを正方形に切り、焼けたライスバンズを乗せる。レタス、ドライカレーを乗せたらライスバンズを乗せて完成!

きっかけ

流行りのライスバーガー食べたくなりました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーガードライカレー

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

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