材料(2〜3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 250g
- ミックスベジタブル
- 40 g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- レタス
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く。
-
- 2
- ひき肉を炒める。
ある程度炒めたら塩コショウをしてミックスベジタブルを入れる。日が通ったらケチャップ、カレー粉、ウスターソースを入れる。水分を飛ばしたら火を止める。
-
- 3
- ご飯が炊けたら卵を溶き、ご飯と合わせる。合わさったらフライパンに油を引き、木しゃもじで形成しながら並べる。弱火〜中火で両面焼く。
-
- 4
- クッキングシートを正方形に切り、焼けたライスバンズを乗せる。レタス、ドライカレーを乗せたらライスバンズを乗せて完成!
きっかけ
流行りのライスバーガー食べたくなりました
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