ブレンダーで作る 抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
ブレンダーを使って簡単に作りました。
トータルの時間はかかりますが
作業は簡単です。

材料(2〜3人分)

生クリーム
200㏄
ハチミツ
大さじ4
抹茶
小さじ2.5
牛乳
100㏄

作り方

  1. 1
    ブレンダーを使って2分位、生クリームを泡立てる。
    体積が2倍以上になる位に。
  2. 2
    ハチミツと抹茶を加えて
    ブレンダーを上下させながら全体を良く混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて
    ブレンダーを上下させながら混ぜる。

    牛乳を加えると
    生クリームの泡立ちが
    減ってしまうので
    素早くまぜる。
  4. 4
    冷やし固める容器に移す。
    冷えるのが早いのでステンレス製の容器がオススメです。
  5. 5
    冷凍庫に入れて
    2時間ごとに3回位
    スプーンで空気を混ぜるように全体をまぜて固まれば完成です。

おいしくなるコツ

ブレンダーを上下にゆっくり動かして 材料を良くまぜます。 冷凍庫で固まりかけた頃に空気を混ぜ込むようにスプーンで混ぜる事を繰り返すと舌ざわりのなめらかな良い感じの抹茶アイスクリームになります。

きっかけ

アイスクリームが大好きで。 色々な味のアイスクリームをブレンダーを使って簡単に作りたくなりました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
生クリーム牛乳・乳飲料抹茶

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする