ブレンダーで作る 抹茶アイスクリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブレンダーを使って2分位、生クリームを泡立てる。
体積が2倍以上になる位に。 -
2
ハチミツと抹茶を加えて
ブレンダーを上下させながら全体を良く混ぜる。 -
3
牛乳を加えて
ブレンダーを上下させながら混ぜる。
牛乳を加えると
生クリームの泡立ちが
減ってしまうので
素早くまぜる。 -
4
冷やし固める容器に移す。
冷えるのが早いのでステンレス製の容器がオススメです。 -
5
冷凍庫に入れて
2時間ごとに3回位
スプーンで空気を混ぜるように全体をまぜて固まれば完成です。
きっかけ
アイスクリームが大好きで。 色々な味のアイスクリームをブレンダーを使って簡単に作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ブレンダーを上下にゆっくり動かして 材料を良くまぜます。 冷凍庫で固まりかけた頃に空気を混ぜ込むようにスプーンで混ぜる事を繰り返すと舌ざわりのなめらかな良い感じの抹茶アイスクリームになります。
- レシピID:1390051977
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トータルの時間はかかりますが
作業は簡単です。